Vampiro

RICETTA, STORIA E PREPARAZIONE DEL COCKTAIL DEI VAMPIRI.

Ingredienti (ricetta IBA)

5 cl Tequila (silver)
7 cl Succo di pomodoro
3 cl Succo d’arancia, fresca
1 cl Succo di lime fresco
1 cucchiaino di miele chiaro
cipolla tritata finemente
Qualche fetta fresca di peperoncino rosso
Poche gocce di salsa Worchestershire e un pizzico di sale.

Storia – Il Vampiro, come un altro famoso cocktail il Bloody Mary, può essere considerato un succo di pomodoro alcolico, condito e molto speziato. Questo drink rosso sangue, nasce in Messico, in un paese vicino a Jalisco, ma non ci sono chiari riferimenti su chi sua stato il vero e proprio inventore.

Sappiamo con certezza che il drink è dedicato ai vampiri e che viene consumato in Messico durante la festività  del “Dia de Muertos”, ovvero il giorno dei morti.

Preparazione –  Versate tutti gli ingredienti in un shaker, agitate con forza e versate tutto direttamente nel tumbler alto con ghiaccio. Guarnite con peperoncino e fettina di lime.

Ad Halloween è il cocktail giusto, un omaggio a queste creature mitologiche presenti in ogni cultura. Sembra sangue, quindi si addice perfettamente alla serata. Il drink è veramente corroborante e pieno di sapori speziati che vi esploderanno in bocca. Provatelo, ma non attaccatevi poi al collo di nessuno perché non siete Dracula.

L.P.

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